匡乐成:助力企业复工复产 “信用+厂直优品”走进辽宁朝阳

来源:中国金融信息网2020年03月11日

3月10日下午,“京东厂直优品计划”辽宁朝阳市线上专场直播活动正式召开,活动吸引了百余家辽宁省朝阳市的农产品企业线上参会。中国经济信息社董事、副总裁匡乐成出席活动并致辞。

中经社董事、副总裁匡乐成在国家金融信息平台(新华财经)运行指挥中心现场

中经社董事、副总裁匡乐成在国家金融信息平台(新华财经)运行指挥中心现场

匡乐成指出,此次疫情给企业的正常运转造成了较大的影响,特别是在生产、流通和销售等环节。如何有序推动企业复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的重要着力点。中国经济信息社作为新华社直属的专业经济信息服务机构,推动“信用+厂直优品”线上落地运营,是我们助力企业抗击疫情,服务地方经济高质量发展的重要实践。

他认为,疫情期间,中国经济的三驾马车——投资、消费、出口中的投资与出口都受到很大影响,扩大内需、消费升级成为促进经济发展很重要的环节,与实现脱贫攻坚奔小康的战略目标关系密切。“京东厂直优品”计划与地方政府携手,助力中小微企业与农业专合组织,以最便捷的方式、最低的成本把产品卖出去、把品牌打出去、把效益提上去,脚踏实地推动实体经济发展。

匡乐成向参会企业介绍了“信用+厂直优品”计划的几大优势。第一,京东“京喜”平台基于微信这一最大的社交平台,能够将海量社交资源转化为电商资源,会带给广大消费者和企业很多惊喜;第二,京东集团拥有强大的物流配送体系,在武汉抗击疫情的过程中发挥了独特作用;第三,国家级信用信息平台“新华信用”将资源、渠道、品牌等优势注入“厂直优品”项目,为入驻企业提供全方位信用信息服务,并为地方政府提供产业数据分析、营商环境监测评价等智库服务。通过优化提升营商环境,更好地促进中小企业健康发展。

最后,匡乐成对朝阳市未来的产业发展作出了展望与期许,希望通过“信用+厂直优品”的推动,使朝阳市农优产品、特色产品以及优质工业品能够让更多消费者知晓,名优产业形成合力,抱团出海,打造走向世界的“朝阳品牌”!

据悉,朝阳市农业资源和生态产品极为丰富,区位优越,交通便利,市场广阔,物流通畅,要素成本低廉,基础设施健全,发展电子商务具有明显的优势。目前,全市已建成电商产业园7个,投入运营6个,入驻园区企业270余家。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动