国家金融信息平台新华财经向特约用户授牌

来源:中国金融信息网2019年12月12日

新华财经北京12月12日电(记者陈伶娜)国家金融信息平台新华财经特约用户授牌仪式11日在北京举行。中国经济信息社董事长、总裁徐玉长分别向国家发展改革委国际合作中心、哈尔滨市政府赠送了新华财经试用终端并授牌。

图为国家金融信息平台新华财经向国家发展改革委国际合作中心授牌仪式现场  王吉如摄

图为国家金融信息平台新华财经向哈尔滨市政府授牌仪式现场 王吉如摄

国家发展改革委国际合作中心主任黄勇表示,新华财经拥有海量的数据资源,经过几年打造,已经形成了权威、高端的数据平台。“这些数据给很多地方编制规划,以及谋划未来发展战略起到很强的助力作用。这次中国经济信息社邀请我们作为国家金融信息平台新华财经的特约用户,为我们提供了强大经济信息与数据采集引擎,将助力地方‘十四五’规划编制,形成各方共赢成果。”黄勇说。

徐玉长表示,新华财经这次向国家发展改革委相关司局和哈尔滨市政府开通100个试用账号,可以为相关机构工作决策、经济管理以及正在开展的“十四五”规划提供有益参考。服务社会经济发展,是新华财经的宗旨。

据介绍,国家立项、中国经济信息社承建的国家金融信息平台新华财经,是推进金融业关键信息基础设施国产化的重要平台之一。依托新华社全球采集体系,新华财经可以提供有关经济领域的全球动态资讯、数据、行情、交易服务,每天还提供宏观和行业分析报告1000多份,同时能提供目前最全面的“一带一路”投资贸易信息和数据、全球2亿多家企业信用信息查询、系列经济指数发布服务等。

当日,国家发展改革委国际合作中心、哈尔滨市人民政府还就哈尔滨市“十四五”规划基本思路研究课题召开了开题会。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动