新华信用与京东数科小白信用达成战略合作

来源:中国经济信息社2019年03月03日

3月1日,京东数字科技举行小白信用租赁平台“京小租”的发布仪式。仪式上,新华信用与京东小白信用签订了战略合作协议,共同拓展守信激励场景,推进“信易+”建设落地。

“信易+”合作机制是落实国家发改委关于进一步推进社会信用体系建设工作要求的一项具体举措,为社会信用创新激励起到了重要的示范引领作用。截至目前,“信易+”已在全国30多个城市展开试点创新工作,在信用体系建设大局中持续发挥着关键作用。

京东数字科技副总裁区力表示,信用服务拥有着“普惠”的价值内核,理所应当为更多人,特别是普通用户带去更多便捷服务的机会。区力说:“通过信用租赁,如果我们能够让每个用户都意识到商业信用的价值,协助社会信用体系变得更加完善、健全、健康,形成‘信用扶持经济发展,经济发展反哺信用体系’的正向激励,那么我们干的就是一件有深远社会意义的大事。”

微信图片_20190303090653

中国经济信息社董事、副总裁匡乐成(左)与京东数字科技副总裁区力(右)签订战略合作协议

中国经济信息社董事、副总裁匡乐成指出,将京小租纳入“信易+”框架之下,可以把守信的理念用最接地气的形式传递给广大用户,这是一件有长期意义的事,有助于国家信用社会建设。新华信用与“京小租”小白信用开展战略合作,着眼于让信用好的企业和个人享受更优惠的租金折扣,享受更长久的租赁期限,享受更低的租赁押金或免押金,享受更便捷的租赁手续办理等,实现“信用越好,租赁越容易”。

仪式上,京小租联合中国移动、海信、霍尼韦尔等13个知名品牌、渠道、商家代表,共同发起成立了“小白信用租赁联盟”,旨在树立行业规范,推动行业绿色发展。

新华信用和京东数科将“京小租”作为落实“信易+”合作机制的典型应用,推动信用租赁服务在各个城市落地。双方将充分发挥各自优势,利用人工智能、区块链等技术优势,融合双方信用产品,开发“信易租”创新应用场景,助力中小微企业融资,服务实体经济发展。同时,新华信用也将为入驻“新华信用平台”的租赁联盟企业开辟“信易租”渠道,为信用租赁企业提供各类信用增值服务。(分析师 徐健)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程