刘正荣:服务好“一带一路”建设是义不容辞的责任

来源:中国金融信息网2017年12月13日

新华社副社长兼秘书长刘正荣12日在2017中国企业家博鳌论坛上致辞时指出,新华社拥有丰富的媒体资源、强大的智库研究能力和专业的经济信息服务体系,服务好“一带一路”建设,是新华社义不容辞的责任。

据刘正荣介绍,“新华丝路”“新华财经”“新华信用”和“民族品牌工程”,都是新华社参与“一带一路”建设、服务民族企业“走出去”的服务平台,形成了全面信息服务、权威信用评价、高端智库支撑、立体品牌拓展为特色的多层次综合服务体系。

其中,“新华丝路”服务平台致力于为参与“一带一路”建设的机构和企业提供线上全流程咨询和线下一站式服务,目前已拓展到全球50多个国家和地区;“新华财经”是新华社建设的另一大专业财经服务平台,主要为金融机构提供财经金融资讯和要素市场数据服务。

据刘正荣介绍,在国家发改委的支持和指导下,新华社中国经济信息社承担了“新华信用”国家级信用信息平台建设任务,今天正式上线,为用户提供平台化系列信用产品和服务。

新华社还于今年6月启动了“民族品牌工程”。刘正荣说,这一工程将利用新华社强大的传播实力和雄厚的智库力量,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业以昂扬姿态走向世界铺路架桥。

“举办中国企业家博鳌论坛的目的,是为企业家们提供交流的场合,分享信息、智慧和机会,促进企业之间的合作,共同为‘一带一路’建设作出贡献。” 刘正荣表示,新华社愿意同各方一道,贯彻“共商、共建、共赢”理念,深化交流、扩大合作,努力多做事、做实事,共同创造更加美好的明天。(记者王虎云 罗江)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程