诚意满满!新华财经APP指数板块两款新品闪耀登场

来源:新华财经2020年12月16日

新华财经APP指数板块岁末上新啦!两款压轴拳头产品——“中国天然橡胶市场信心指数”和“新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数”全是诚意满满的干货!我们的指数产品让数据说话、用数据管理,以数据创新,通过专业的分析感知市场温度,展现产业发展水平,助力地方经济发展。还等什么,一起来看!

拳头产品之一:“中国天然橡胶市场信心指数”

海南是我国唯一的热带省份,是全国最大的“热带宝地”,拥有丰富的热带农业生态资源。联合海南省农垦投资控股集团、山东隆众信息技术有限公司,中国经济信息社推出了重磅产品——“中国天然橡胶市场信心指数”,扩大地方资源优势,助力海南自贸港建设。

1607913894(1).png

该指数通过汇集我国天然橡胶产业链上下游数据,反映天然橡胶行业未来一个月短期变化,通过定期发布指数,服务于天然橡胶产业。依靠科学合理的指标体系,力求全面、客观展现天然橡胶产业发展水平,打造产业发展“风向标”,为技术革新、资本流向、商业模式升级提供翔实的数据支持。

拳头产品之二:“新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数”

近年来我国萝卜产业规模持续平稳增长,全国各地特色品种众多,其中,綦江草蔸萝卜优势显著。独特地理气候孕育了优异品质,綦江草蔸萝卜产业布局日趋完善,规模优势初显,品牌建设成效显著,产品身价倍增。

1.png

联合重庆市綦江区人民政府,中国经济信息社编制并发布了新华·重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数。指数的发布和运营,将持续为市场提供交易定价参考,为草蔸萝卜产业从种植、加工到销售的产业链各环节提供有效指导,不断提升綦江草蔸萝卜品牌价值。

指数板块的拳头产品就介绍到这里,快快关注起来吧!送上攻略:打开新华财经APP,点击页面下方“数据”,再点击页面上方“新华指数”,可以看到主题评价指数模块和价格指数模块。路径图如下:

1、下载新华财经APP(已下载的小伙伴直接进入下一步)

a.png

2、打开新华财经APP,点击页面下方“数据”

b.png

3、点击页面上方“新华指数”后可看到主题评价指数模块和价格指数模块,从中就可以找到“中国天然橡胶市场信心指数”和“新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数”啦。

c.png

是不是很简单,速速来围观吧◠‿◠

中国经济信息社是新华社经济信息一体化管理和运营的责任主体,指数业务是中国经济信息社信息产品的重要组成部分,目前已发布价格、金融、主题、评价等各类指数,覆盖20多个省份。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程