中国天然气信息终端(E-Gas)

中国天然气信息终端(E-Gas系统)是中国经济信息社联合上海石油天然气交易中心共同打造的一款聚焦能源行业细分领域的垂直信息服务产品,重点关注天然气以及与天然气相关的能源品种,目标用户主要包括天然气行业上下游企业、金融机构、行业研究机构等。

点击进入E-Gas系统(链接:https://egas.cnfin.com)

咨询电话:010-63073213(可申请试用)

邮箱:xhs-energy@xinhua.org

E-Gas系统围绕国内天然气基础设施地图、国际LNG地图、LNG国际贸易实时统计、分省天然气行业概览等特色功能,打造包括数据平台、业务支撑平台、资讯平台、研报平台、交互平台在内的五大平台,致力于为用户提供国内最领先的天然气行业综合信息服务。

一、数据平台

E-Gas系统二期进一步丰富数据源,现已整合数据指标数千项,数据条数超百万条,涵盖国内外天然气市场价格和供需数据、国内天然气全产业链基础设施数据、国际LNG产业链基础设施数据、行业政策法规及标准规范等。

二、业务支撑平台

E-Gas系统二期基于系统中完备的行业数据,结合用户的业务需求,开发一系列工具,包括:国内天然气基础设施地图、国际LNG地图、LNG国际贸易实时统计、分省天然气行业概览、个性化工作台、专题统计报表、常用单位换算等。

(国内天然气基础设施地图:支持多图层叠加、自定义区域查询、运费估算等)

(国际LNG地图:支持LNG运输船实时位置/历史轨迹/到港查询、关注/提醒等)

(LNG国际贸易实时统计:支持任意时间维度以及最小到出口设施/接收站的颗粒度)

(分省天然气行业概览)

三、资讯平台

提供国内外天然气及相关能源的动态信息、热点事件深度分析和权威解读,包括文字、视频、音频等多种形式。为满足海外用户需求,英文版也即将上线。

四、研报平台

独家发布中经社自有的能源行业定期报告以及分析师团队围绕行业热点话题策划、调研、撰写的专题报告,整合丰富的第三方资源,包括行业研究机构的权威报告、分析师精选的券商研报等。

E-Gas系统二期新增在线可视化报告功能,以图文混排的形式展示传统的报告,突出核心观点的同时,方便用户快速掌握关键数据。

五、交互平台

E-Gas系统二期依托内嵌的直播平台,通过与包括交易中心在内的机构合作,实现线下热门的行业会议直播、行业专家线上研讨、一对一专家访谈等,打造天然气行业高端交互平台。