中经社与中国机电产品进出口商会签署框架合作协议

来源:中国金融信息网2019年08月08日

8月7日,中国经济信息社与中国机电产品进出口商会在北京签署框架合作协议,双方将在海外信息传播、指数开发、信用体系建设、“一带一路”技术贸易措施研究、数据资源共享、大数据信息化平台建设、企业海外法律服务及话语体系建设等方面开展合作,共同围绕国家战略需要,服务社会经济发展。

中国经济信息社副总裁李月、中国机电产品进出口商会副会长石永红代表双方签署协议

中国经济信息社副总裁李月介绍中经社产品服务

中国机电产品进出口商会副会长石永红介绍商会相关情况

双方签约合影

中国经济信息社副总裁李月、中国机电产品进出口商会副会长石永红代表双方签署协议。中国经济信息社京津冀中心及相关事业部负责人,中国机电产品进出口商会相关部门负责人共同参加签约仪式。

签约仪式前,双方各职能部门就未来具体合作内容展开深入探讨交流并达成深度共识。

李月副总裁表示,双方具有良好的合作基础。在协议内容的基础上,双方应抓紧建立起数据和资源的共享机制、完善的沟通机制,在联合开展重大课题研究、服务企业走出去、争夺国际话语权等方面重点突破,争取尽早做出成效,共同为国家经济发展战略服务。

石永红副会长表示,中国是目前全球最大的“机电产品出口国”,2018年机电产品出口占出口总额的58%以上,达到1.3万亿美元。希望借助中经社在智库建设、发布传播渠道构建等方面的优势,深度挖掘整合现有资源,共同探讨为企业提供个性化、定制化的专项信息咨询服务,助力企业“走出去”并且在当地“有声音”。

中国经济信息社是新华社直属机构,是新华社经济信息一体化管理和经营的责任主体,全面负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务等。目前承担着四大国家级信息服务平台的建设任务,现已成为国内规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。

作为我国机电产品进出口行业唯一的全国性商会,机电商会现有会员企业近万家,囊括了机电外贸领域龙头骨干企业和大批中小企业,具有较强的行业代表性。(田俊成)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)