中经社携四大产品“亮相”2019年京交会金融服务展

来源:中国金融信息网2019年05月29日

2019中国国际服务贸易交易会—金融服务专题展28日在北京开幕。作为新华社经济信息一体化服务和管理责任主体,中国经济信息社集中展示了“新华财经”“新华丝路”“新华信用”“新华指数”等国家级信息平台成果。

本次专题展吸引了包括银行、基金、证券、保险、金融科技企业等50余家具有行业代表性的国内外金融机构参展,展示了深化金融供给侧结构性改革、金融服务经济高质量发展、金融业对外开放暨外资金融创新、金融业改革创新以及金融科技创新等方面的成就。

在金融服务展览会上,中经社重点展示了旗下四大核心产品:服务国家金融信息安全和人民币国际化的“新华财经”,服务“一带一路”倡议的“新华丝路”,服务社会信用体系建设的“新华信用”和专门从事指数编制和运维的“新华指数”。通过会场内LED互动大屏和经济报告样本,中经社集中呈现了这些年在发展经济信息、服务国家战略中取得的建设成果,吸引众多嘉宾驻足关注。

图为中经社工作人员向观展嘉宾介绍经济信息服务和重点产品

中经社现场工作人员介绍,“新华财经”旨在发挥金融信息采编、高端智库研究、信息产品研发等方面优势,以为企业提供专业、全面、优质的信息综合服务;“新华丝路”是以“一带一路”为核心,立足打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为“一带一路”参与各方提供线上全流程咨询和线下一站式服务;“新华信用”是国家发改委公示的首批综合信用服务试点单位,通过“产品+服务+平台”的模式打造专业信用平台,在城市信用、行业信用、企业信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务;“新华指数”是国内第一家综合性指数研究、发布、推广及运营的专业机构,现已实现运维覆盖能源、化工、金属、特色农产品等指数50余支,业务覆盖省份19个,正构建综合反映我国经济社会发展变化的“风向标”“晴雨表”。

“信用的查询和发布可以提高社会违约成本,推进整个社会征信体系建设,对营造更好的营商环境大有裨益,非常期待‘新华信用’加快建设为行业做出贡献。”东兴证券总部投资顾问赵雷雨在参观中经社展位后表示,同时也期盼“新华财经”公共终端能更加完善,为金融机构提供济信息服务、金融工具等支持。

资料显示,中经社是新华社旗下开展经济信息一体化管理和经营的责任主体,全面负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务等。自2016年重组改制后,依托新华社遍布全球的采编网络和资源优势,中经社已建立起覆盖经济各领域的信息采集、产品生产、市场营销和用户服务体系。

据悉, 2019中国国际服务贸易交易会—金融服务专题展由北京市地方金融监督管理局、中国人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、北京市西城区人民政府、北京金融街服务局主办,将持续到6月1日。(闫鹏 吴丛司 刘玉龙)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)