新华信用等被中国信用4.16高峰论坛评为2018年度信用创新单位

来源:中国金融信息网2019年04月27日

新华财经北京4月27日电(分析师 林迎楠)4月27日上午, 由北大中国信用研究中心等单位主办的2019中国信用4.16高峰论坛在国谊宾馆开幕。开幕式上,2019中国信用4.16高峰论坛组委会公布了2018年度中国信用共建年度推荐榜,包括信用创新单位、重信用企业和获奖论文名单等内容。其中:

荣获信用创新单位的包括:民政部社会组织管理局、中国改革报、中经社新华信用、中国人民银行营业管理部(北京)、中国技术市场协会、中关村科技园区管理委员会、上海市嘉定区人民政府、荣成市人民政府、广东省信用协会、上海市信用服务行业协会、安徽省信用协会、河南省信用建设促进会、大连市信用协会、葫芦岛市信用协会、武汉企业信用管理服务中心。

据悉,作为首批入选国家发改委“综合信用服务机构试点”单位之一,中国经济信息社(中经社)负责建设和运营的新华信用平台(www.credit100.com),是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。新华信用发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等优势,通过“产品+服务+平台”的模式打造国家级信用信息服务平台,在企业信用、行业信用、城市信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务,同时积极参与“一带一路”信用合作、亚洲信用体系建设,构建信用信息总汇,致力于成为国家社会信用体系的参与者、建设者和推动者。

2019中国信用416论坛由北京大学经济学院、北京大学继续教育学院、北京大学中国信用研究中心、全国信用教育联盟(筹)等单位联合主办,目前已经成功举办15届。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动