项目投融资服务平台上线 新华丝路打造全新招商引资生态圈

来源:中国经济信息社2018年08月05日

近日,新华丝路数据库项目库改版升级完成,新的项目投融资服务平台增加了项目挂牌、项目投资匹配、项目领投与参投、投资社区、投资方式创新、项目尽调与评级等线上功能,完善了线上线下项目服务体系,打造“一带一路”全新招商引资生态圈。

项目投融资服务平台上线 新华丝路打造全新招商引资生态圈

新版的新华丝路“项目投融资服务平台”更加贴近“一带一路”沿线国家、地区招商部门及开发园区的招商引资诉求,将为投资机构和企业匹配对接最适宜的项目、投资办厂区域和开发园区,提高投融资参与各方找资金、选项目、招企业的效率,减少投融资成本。

新华丝路项目投融资服务从以项目查寻为目的的1.0项目库版本,到以项目发布、项目撮合为目的的2.0项目投融资服务平台版本,“一带一路”项目服务功能更加完备。升级后的新华丝路项目投融资平台聚焦“一带一路”投融资项目,将线上与线下服务有机结合,为用户提供招商引资综合服务。

据“新华丝路”相关负责人介绍,新华丝路“项目投融资服务平台”除了在线上功能升级之外,还将在项目信息采集方面发挥新华社遍布全球网络和专业合作伙伴优势,提高项目质量,扩大项目范围。

业内人士认为,此举将减少招商引资和项目投资的中间环节,降低交易成本,提高撮合效率,是服务实体经济、服务地方发展和撮合跨国项目的有力举措。

“新华丝路”是新华社服务国家“一带一路”建设的综合信息服务平台,通过打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为国际国内“一带一路”参与各方提供线上全流程和线下一站式服务,帮助中国企业“走出去”,海外企业“引进来”。(记者李璐、实习记者李文昕)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程