曹文忠:社区公共服务应谋民生之利、解民生之忧

来源:中国金融信息网2017年12月08日

中国金融信息网讯(记者张婷 王晓燕)“2017中国社区公共服务(郑州)高峰论坛”12月8日在郑州开幕。新华社中国经济信息社副总裁曹文忠在开幕式上致辞表示,社区公共服务如何真正做到谋民生之利、解民生之忧,对于改善民生和创新社会治理具有非常积极的现实意义。

图为新华社中国经济信息社副总裁曹文忠在论坛上致辞

图为新华社中国经济信息社副总裁曹文忠在论坛上致辞

“社区是最活跃的城市细胞,也是人民安居乐业的根基。”曹文忠说,社区公共服务的科学管理,关系到千家万户对美好生活的切身感受,关系到政府管理服务水平的实际效果。“以敬民之心,行便民之道”--本次论坛的主题直击便民服务要义。提高社区公共服务水平,就是通过城市的精细化管理,把政府管理服务职能延伸至城市的“神经末梢”,用更加“接地气”的管理方式,改善城市环境,提供更便利的城市服务,让城市居民感受到实实在在的获得感。

近年来,郑州市郑东新区积极探索社区公共服务新模式,政企合力,打造便民服务中心“一站式”综合服务平台,形成社区“15分钟生活圈”,让社区的综合服务功能更加全面、更加便捷。曹文忠表示,郑东新区的管理和运营模式在全国社区公共服务工作中都具有一定的开创性和典型性。

曹文忠指出,中国经济信息社支持本次论坛举办,是希望能够为全国各地社区公共服务的实践者、推动者、研究者提供沟通与交流的平台,共同为提高中国社区公共服务水平、增强全方位服务能力作出贡献。

“2017中国社区公共服务(郑州)高峰论坛”

“2017中国社区公共服务(郑州)高峰论坛”12月8日在郑州开幕。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码