中国经济信息社党建研究作品获表彰

2016年03月24日

2016年3月24日,在全国党建研究会第六次会员代表大会上,中国经济信息社李月、董时珊同志撰写的“提高运用互联网推进党的建设能力研究”获得全国调研课题三等奖,中国经济信息社杨明炜同志撰写的论文“马克思主义信仰养成规律和机制研究”获得优秀奖。

李月、董时珊同志撰写的“提高运用互联网推进党的建设能力研究”获全国调研课题三等奖

其中,在“提高运用互联网推进党的建设能力研究”一文中,作者提出随着社会主义市场经济的建立和发展,“互联网+党建”模式应运而生。这篇文章通过对“互联网+党建”的发展现状的研究,初步探讨了“互联网+党建”的发展机遇与发展中遇到的问题,并提出了推动“互联网+党建”工作模式的思路。在“马克思主义信仰养成规律和机制研究”一文中,作者深入探究马克思主义信仰的基本内涵、总结归纳马克思主义信仰的主要内容,研究摸索进一步形成马克思主义信仰养成规律和机制的方式、方法、路径,具有较高的理论研究价值。

杨明炜同志撰写的论文“马克思主义信仰养成规律和机制研究”获得优秀奖

此外,2015年为进一步推动中直机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、争做“三个表率”活动,中直工委组织开展了中直机关理论征文活动,并将部分优秀作品结集出版。中国经济信息社严鸿璋、詹俏俏同志撰写的“在着力推进信息事业发展中走前头作表率”,以及邵建革、杨敏撰同志写的“认真履行职责  主动服务大局  争作‘三个表率’”均入选此次结集出版的作品集《走前头 作表率》。

中国经济信息社两篇党建论文入选作品集