弘扬“严细深实和”企业文化 打造一支政治强、业务精、素质高、作风硬的职工队伍

2015年11月30日

中国经济信息社重组启航,打造全新的经济信息生态系统我们离梦想从未如此之近。实现这一梦想,我们责任重大、使命光荣、任务艰巨。

“严、细、深、实、和”,是中国经济信息社的企业文化,它代表着我们的企业精神、企业理念、企业价值观,是我们企业的灵魂。

队伍建设首先要体现一个“严”字,要“严”字当头,“严”字打底。夯实队伍的作风基础,需要严格标准、严格管理、严格要求。

“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。“细”,既是一种标准,也是一种作风、一种责任、一种态度、一种追求,代表着我们企业的形象。

大兴调查研究,深入市场,深入用户,深耕产品;开发高端产品,提供特色服务,树立中国经济信息社品牌,打造核心竞争优势。

崇实充实,一切从实际出发,实事求是,脚踏实地,务求实效;做实干家,啃硬骨头,努力取得实实在在的业绩。

“和实生物”,以和为美、以和为贵,团结协作、和衷共济,营造烘托积极健康向上、和气和谐和睦的良好氛围,以“和”振奋士气,以“和”凝聚人心。

中国经济信息社记者刘玉龙专访英国普惠金融委员会主席古沛勤爵士

中国经济信息社记者李滨彬在中国入世十周年采访美国前首席贸易代表巴尔舍夫斯基

中国金融信息网被评为新华社机关巾帼建功先进集体

中国经济信息社政务信息事业部记者杨光和陈瑜深入江苏省东海县八湖村实地调研